Острое овощное лечо с луком и чили на зиму
Ингредиенты
углеводы | 17.4 г |
энергии | 115.2 kcal |
Жиры | 4.9 г |
белка | 3.1 г |
Инструкции
Все овощи тщательно вымыть и высушить. Очистить перцы от семян, лук и чеснок — от шелухи. У помидоров удалить плодоножки и крупно нарезать. Сладкие перцы нарезать небольшими ломтиками, лук — небольшими кубиками.
Пропустить томаты через мясорубку или измельчить при помощи кухонного комбайна или стационарного блендера. Перелить массу в кастрюлю или сотейник с толстым дном.
Довести до кипения и варить, периодически помешивая, 20-30 минут или до желаемой степени загустения на слабом огне. Добавить в массу нарезанный перец и лук. Измельчить чили и чеснок (количество перца и чеснока можно регулировать по вкусу).
Добавить MAGGI® Приправу 10 овощей, чили, чеснок, масло и уксус. Перемешать и довести до кипения. Попробовать лечо на вкус. При необходимости добавить дополнительное количество соли, сахара и уксуса и варить еще 10-15 минут.
Разлить по предварительно стерилизованным банкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать остыть в таком положении. После остывания хранить в сухом и прохладном месте.
Совет
Свежие помидоры, сладкий перец, репчатый лук, чеснок, перец чили и ароматные специи гармонично сочетаются друг с другом, что делает пряное лечо с перцем чили по-настоящему запоминающейся закуской. Попробуйте и оцените сами.
Чтобы лечо получилось еще более жгучим, не удаляйте семена из перцев чили.
Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.