Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Говядина в духовке

1ч 30 мин
Легкий
446.9 kcal
14 октября 2024
96
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 5
1 килограмм Филе говядины
Филе говядины
3 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
1 столовая ложка Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
1 чайная ложка Базилик
Базилик
3 гвоздика Чеснок
Чеснок

Инструкции

1ч 30 мин
Шаг 1

Говядину хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем.

0 мин
Шаг 2

Чеснок очистить и измельчить, смешать с базиликом, солью и перцем. Обмазать говядину, убрать на 30 минут в холодильник.

0 мин
Шаг 3

Разогреть сковороду и обжарить мясо до румяной корочки со всех сторон.

0 мин
Шаг 4

В емкость для запекания выложить мясо, полить оставшимся маринадом, закрыть фольгой. Выпекать в духовке 2 часа при 180 градусах.

0 мин

Совет

Говядина в духовке - универсальное блюдо как для ужина, так и для обеда всей семьей. Приготовив по этому простому рецепту, вы получите сочное и мягкое мясо говядины с аппетитной корочкой и вкусным ароматом. Этот пошаговый рецепт может стать альтернативой колбасным изделиям, ведь вкусная говядина в духовке хороша и в холодном виде. Обязательно попробуйте приготовить
говядину, запеченную с овощами
.
Говядину легко можно отнести к одному из самых популярных сортов мяса. Во-первых, оно не имеет выраженного запаха как баранина и не такая жирная, как мясо свинины. Во-вторых, это разнообразие рецептов говядины в духовке, ведь мясо идеально сочетается с любыми гарнирами. Его можно жарить, тушить, варить и запекать. Выбрав рецепт с фото сочной говядины в духовке, вы убедитесь, как легко можно приготовить мясо пошагово, имея под рукой наш простой рецепт. Чтобы мясо в духовке получилось сочное и мягкое, важно правильно выбрать кусок. Перед покупкой убедитесь, что говядина не имеет запаха, а также имеет насыщенный розовый цвет. Время запекания говядины в духовке зависит от размера куска. Говядину весом от 1 кг следует запекать в духовом шкафу не менее 90 минут при температуре 180-200 градусов. Еще одним фактором при приготовлении вкусной говядины в духовке является выбор подходящей части для запекания. Для более сочного и мягкого мяса выбирайте вырезку, грудинку или толстый край говядины.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Другие рецепты

Каша овсяная с сухофруктами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Каша овсяная с сухофруктами

20 мин
Легкий
Филе пангасиуса в кляре - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Филе пангасиуса в кляре

20 мин
Легкий
Котлеты из брокколи - пошагово с фото от Maggi.ru

Котлеты из брокколи

40 мин
Средний
Рулет из картофеля и фарша с перепелиными яйцами — пошагово с фото от Maggi.ru

Рулет из картофеля и фарша с перепелиными яйцами

Средний
Пончики с творогом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Пончики с творогом

30 мин
Легкий
Суппюре из цветной капусты со сметаной — рецепт с фото от Maggi.ru

Суп-пюре из цветной капусты со сметаной

45 мин
Легкий