Говядина с сыром в духовке
Ингредиенты
углеводы | 1.4 г |
энергии | 742.4 kcal |
Жиры | 52.7 г |
белка | 66.6 г |
Насыщенные жиры | 18.9 г |
натрий | 6206.1 мг |
Sugars | 0.3 г |
Инструкции
Для запеченной говядины в духовке с сыром нужно хорошо промыть говядину и обсушить ее бумажными полотенцами. Затем нарезать на порционные куски толщиной 1,5-2 см. Выложить на разделочную доску, сверху накрыть пищевой пленкой и хорошо отбить.
Разогреть сковороду и обжарить куски мяса до образования румяной корочки. Сыр нарезать тонкими ломтиками.
Противень смазать маслом, выложить обжаренные куски говядины, приправить солью и перцем по вкусу, выложить ломтик сыра.
Запекать в духовке сочное мясо при 180 градусах 20 минут. Украсить базиликом по вкусу.
Совет
Для приготовления сочной и мягкой говядины в духовке под сыром используйте мясо с небольшим содержанием жира. Взяв вместо обычного сыра моцареллу и приправив прованскими травами, можно легко наполнить это блюдо новыми красками вкуса. Если хотите удивить гостей и близких поистине сочной говядиной с сыром, то наш пошаговый рецепт с фото то, что вам нужно. А для более изысканного варианта трапезы отлично подойдут медальоны из говядины с брусничным соусом .