Спаржа с креветками в голландском соусе
Ингредиенты
углеводы | 14.5 г |
энергии | 744.9 kcal |
Жиры | 51.8 г |
белка | 60.3 г |
Инструкции
Спаржу очистить и варить 15 мин. в воде, с добавлением МАГГИ®УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВЫ, сахара и сливочного масла.
Креветки посыпать солью и перцем.
Чеснок очистить, измельчить и добавить в сковороду с разогретым растительным маслом и креветками, обжарить все вместе 5 мин.
Приготовить голландский соус: Отделить белки от желтков. Желтки положить в миску, влить лимонный сок и воду, добавить соль и перец, взбить миксером. В отдельной кастрюле растопить сливочное масло. Не переставая взбивать желтки, тонкой струйкой влить масло и взбивать соус ещё примерно полминуты. Немного остудить. Добавить белое вино и еще раз перемешать.
Совет
Для разнообразия вкуса добавьте немного соевого соуса и кетчупа. При подаче блюдо можно посыпать тёртым сыром и свежей зеленью.