Утка в горшочках в духовке
Ингредиенты
углеводы | 25 г |
энергии | 642.1 kcal |
Жиры | 53.3 г |
волокно | 5.1 г |
белка | 16.7 г |
Насыщенные жиры | 15.6 г |
натрий | 138.6 мг |
Инструкции
Нарезаем утку на порционные кусочки и тщательно промываем под водой. Обсушиваем.
Дно горшочка смазываем растительным маслом, укладываем кусочки птицы, солим перчим, посыпаем приправой MAGGI® Весенняя зелень и добавляем лавровый лист.
Промыть и очистить лук и морковь, лук нарезать на четвертинки, морковь кружочками и положить поверх утки.
Картофель промыть и очистить от кожуры. Нарезать крупными дольками и уложить поверх овощей в горшочек.
В глубокой чашке смешать сметану и майонез, добавить немного воды, посолить и залить в горшочки. Жидкость должна полностью покрыть картофель.
Прогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда закрытые крышкой горшочки на час.
Совет
Если вам необходимо быстро приготовить утку в духовке, то вариант запекания утки в горшочках как раз для вас.
Украсить утку можно маленькими перчиками чили как на фото. Быстро, вкусно и сытно. По этом рецепту мясо утки получается невероятно нежное, буквально тает во рту. В каждой стране свои особенности приготовления утки, особенно в этом преуспели китайцы. Чего стоит их знаменитая на весь мир утка по-пекински!