Горячее лобио в горшочке
Ингредиенты
Порций
4
800 миллилитры Вода
Вода
300 граммы Красная фасоль сушеная
Красная фасоль сушеная
4 штуки Помидоры
Помидоры
2 штуки Желтый болгарский перец
Желтый болгарский перец
150 граммы Кинза
Кинза
100 граммы Лук-порей
Лук-порей
100 граммы Топленое масло
Топленое масло
4 гвоздика Чеснок
Чеснок
1.5 чайные ложки MAGGI® Бульон c говядиной на косточке
MAGGI® Бульон c говядиной на косточке
углеводы | 59.7 г |
энергии | 539.1 kcal |
Жиры | 25.6 г |
белка | 21.4 г |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч
Шаг 1
Фасоль замочить в воде на 3-4 часа, промыть. Затем отварить в течение 10 минут, промыть. Желтый перец нарезать кубиками, кинзу промыть и мелко порубить.
0 мин
Шаг 2
Приготовить 800 мл бульона МАГГИ® c говядиной на косточке. Фасоль разложить по горшочкам, добавить перец, кинзу, нарезанные кубиками помидоры, измельченный чеснок и растопленное масло,сверху выложить нарезанный кольцами лук-порей, залить бульоном.
0 мин
Шаг 3
Перемешать и накрыть крышкой. Поставить тушить в разогретую до 180°С духовку на 40 минут.
0 мин
Совет
При приготовлении этого блюда можно добавить мясо, сельдерей и рубленные грецкие орехи. В рецепте лобио может использоваться как красная фасоль, так и стручковая зелёная - блюдо останется одинаково полезным.