Фрикасе из телятины
Ингредиенты
углеводы | 27.5 г |
энергии | 583.2 kcal |
Жиры | 37.5 г |
белка | 38 г |
Инструкции
Фрикасе из шампиньонов очень легко приготовить. Вначале нужно очистить и нарезать пластинками грибы.
Лук очистить и нарезать кольцами, петрушку измельчить.
Телятину нарезать тонкими полосками и обжарить на разогретом сливочном масле в течение 7 минут, влить 250 мл воды, довести до кипения и на медленном огне тушить 15 минут. Затем добавить овощи и тушить еще 15 минут.
Сливки смешать с мукой и, помешивая, влить в сковородку. Тушить еще 10 минут, перемешивая время от времени.
Затем добавить сметану и прогреть 3 минуты. Подавать классическое фрикасе из телятины с картофельным пюре, украсив мелконарезанной петрушкой.
Совет
Это блюдо французской кухни традиционно готовится из нежного мясо со сливками. Для деликатного вкуса добавьте в фрикасе с грибами и сливками немного белого сухого вина. Фрикасе из телятины получится ароматнее, если взять смесь лесных грибов.