Фрезье с клубникой
Ингредиенты
углеводы | 96.4 г |
энергии | 731.7 kcal |
Жиры | 33.3 г |
волокно | 3 г |
белка | 14.7 г |
Насыщенные жиры | 17.8 г |
натрий | 198.7 мг |
Инструкции
Приготовить бисквит. Отделить 3 белка от желтков, взбить венчиком до образования пены и, постоянно помешивая, добавить 45 г сахара и взбить еще раз. В другой емкости взбить 3 желтка, добавить 45 г сахара, 1 ч.л. ванилина и взбить.В емкость с белками влить желтки и аккуратно перемешать.
Соединить 60 г муки, 20 г крахмала и разрыхлитель. Затем добавить в яичную смесь, и перемешать, так чтобы смесь осталась пышной. 20 г масла переложить в сотейник, растопить. Затем остудить и влить в емкость с тестом, аккуратно перемешать.
Застелить дно формы для выпекания пергаментом, затем влить тесто и поставить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут. Готовый бисквит остудить и разрезать на два равных коржа.
Приготовить крем. Молоко перелить в сотейник, добавить 1 ч.л. ванилина, 150 г сахара и довести до кипения.В отдельной емкости соединить 60 г крахмала, 35 г муки и 150 г сахара. Затем вбить 5 яйц и взбить венчиком. После чего влить горячее молоко и тщательно перемешать.
Перелить получившуюся смесь в сотейник и, постоянно помешивая, выдержать, на слабом огне до появления пузырьков. Затем снять сотейник с огня, добавить 50 г мягкого масла и остудить крем.
Размягчить 150 г сливочного масла, взбить миксером и ввести в крем, не переставая взбивать. Желатин залить 50 мл холодной кипяченой водой и оставить до готовности. Затем растворить на «водяной бане» и после этого ввести тонкой струйкой в крем, взбивая миксером.
Клубнику очистить от хвостиков, промыть, обсушить и нарезать вдоль на две части. Приготовить пропитку для коржа: залить 50 г сахар а 50 мл кипятка и остудив.
В разъемную форму для выпекания выложить, на дно и по бокам, пергаментную бумагу, затем корж. После чего смочить корж пропиткой и по бортику формы выложить клубнику. Сверху смазать кремом, оставив, немного для верхнего коржа, а в центре поместить целые ягоды, немного надавив на них.
Поверх крема выложить второй корж, смазать пропиткой, немного надавить и смазать оставшимся кремом. Затем убрать готовый торт в холодильник на 8 часов. После чего приготовить белую глазурь, смазать торт и снова убрать в холодильник.
Совет
Торт фрезье – это французский десерт, который имеет не только красивое название, но и красивый внешний вид, вкусную начинку. Украсить готовый торт можно белой глазурью или клубничным желе, целыми ягодами клубники и листочками мяты.