Французский суп из белых грибов
Ингредиенты
углеводы | 19.3 г |
энергии | 265.6 kcal |
Жиры | 16.7 г |
волокно | 4.7 г |
белка | 10.5 г |
Насыщенные жиры | 8.9 г |
натрий | 843.1 мг |
Инструкции
Белые грибы тщательно промыть, очистить и разрезать на крупные кусочки. Залить холодной водой и варить 10 минут.
Одну луковицу нарезать кубиками.
На разогретой сковороде растопить масло и обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить к луку грибы и жарить на сильном огне 5 минут.
Картофель помыть, очистить и нарезать брусочками или соломкой.
Вымыть и очистить морковь, измельчить ее и вторую луковицу.
Слегка обжарить морковь и лук в сковороде или сотейнике с растительным маслом.
Довести бульон до кипения и добавить в него грибы, картофель и зажарку. Варить около 10 минут или до готовности овощей.
За несколько минут до готовности добавить плавленный сыр и тщательно размешать, чтобы он полностью растворился.
Готовый суп снять с огня и дать настояться 30 минут. Перед подачей добавить петрушку или другую зелень.
Совет
Грибной суп с плавленым сыром приобретет более мягкий вкус, если использовать лук-порей вместо обычного репчатого. Подавать суп можно с гренками.