Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Французский омлет с сыром

15 мин
Легкий
610.3 kcal
3 октября 2024
128
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 1
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 чайная ложка Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
50 граммы Сыр
Сыр
1 столовая ложка Несоленое масло
Несоленое масло
Соль
Соль
порция Помидоры
Помидоры
порция Зелень
Зелень

Инструкции

15 мин
Шаг 1

Отмерьте необходимое количество ингредиентов.

Отмерьте необходимое количество ингредиентов.
0 мин
Шаг 2

Потрите сыр.

Потрите сыр.
0 мин
Шаг 3

Вилкой тщательно взбейте яйца с молоком. Растопите на сковороде сливочное масло. Как только масло перестанет пениться, добавьте яйца с молоком, покрыв всё дно сковороды. Следите, чтобы омлет пропекался равномерно. За минуту до полной готовности распределите тёртый сыр по половине омлета и готовьте ещё 20 секунд.

Вилкой тщательно взбейте яйца с молоком. Растопите на сковороде сливочное масло. Как только масло перестанет пениться, добавьте яйца с молоком, покрыв всё дно сковороды. Следите, чтобы омлет пропекался равномерно. За минуту до полной готовности распредели
0 мин
Шаг 4

Лопаткой заверните омлет, накрыв сырную половинку другой. Выключите огонь и оставьте на сковороде ещё на полминуты.

Лопаткой заверните омлет, накрыв сырную половинку другой. Выключите огонь и оставьте на сковороде ещё на полминуты.
0 мин

Совет

Изюминка этого блюда — горячий расплавленный сыр в середине яичного конверта. Такой омлет при каждом приготовлении может быть совершенно разным — всё зависит от выбранного вами сорта сыра: солёный сулугуни, сливочный гауда, терпкий пармезан — вкусовые вариации практически бесконечны.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Другие рецепты

Морковный пирог с курицей - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Морковный пирог с курицей

1ч 20 мин
Легкий
Творожная запеканка на сгущенном молоке без муки, пошаговый рецепт с фото

Творожная запеканка на сгущенном молоке без муки

50 мин
Легкий
Холодный мясной борщ - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Холодный мясной борщ

2ч 10 мин
Легкий
Утка в духовке целиком - пошаговый рецепт с фото от экспертов Maggi

Утка в духовке целиком

2ч 30 мин
Легкий
Кабачки в кляре - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Кабачки в кляре

20 мин
Легкий
Тушёная свинина с паприкой и грибами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Тушёная свинина с паприкой и грибами

1ч 30 мин
Легкий