Французский омлет с сыром
Ингредиенты
углеводы | 3.1 г |
энергии | 610.3 kcal |
Жиры | 49.7 г |
белка | 36.4 г |
Насыщенные жиры | 25.6 г |
натрий | 561.5 мг |
Sugars | 1.2 г |
Инструкции
Отмерьте необходимое количество ингредиентов.
Потрите сыр.
Вилкой тщательно взбейте яйца с молоком. Растопите на сковороде сливочное масло. Как только масло перестанет пениться, добавьте яйца с молоком, покрыв всё дно сковороды. Следите, чтобы омлет пропекался равномерно. За минуту до полной готовности распределите тёртый сыр по половине омлета и готовьте ещё 20 секунд.
Лопаткой заверните омлет, накрыв сырную половинку другой. Выключите огонь и оставьте на сковороде ещё на полминуты.
Совет
Изюминка этого блюда — горячий расплавленный сыр в середине яичного конверта. Такой омлет при каждом приготовлении может быть совершенно разным — всё зависит от выбранного вами сорта сыра: солёный сулугуни, сливочный гауда, терпкий пармезан — вкусовые вариации практически бесконечны.