Куриные тефтели с йогуртовым соусом
Ингредиенты
Порций
3
400 граммы Куриный фарш
Куриный фарш
2 штуки Морковь
Морковь
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1/2 стакан Вода
Вода
150 миллилитры Йогурт, греческий, простой, обезжиренный
Йогурт, греческий, простой, обезжиренный
1/4 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1/2 пучок Укроп
Укроп
1 чайная ложка MAGGI® Бульон домашний с курицей
MAGGI® Бульон домашний с курицей
углеводы | 13.2 г |
энергии | 351.2 kcal |
Жиры | 16.7 г |
белка | 37.3 г |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч
Шаг 1
Морковь отварить, очистить и натереть на мелкой тёрке.
0 мин
Шаг 2
В миске смешать куриный фарш, тёртую морковь, яичные белки и МАГГИ® ДОМАШНИЙ БУЛЬОН С КУРИЦЕЙ, ОВОЩАМИ И ТРАВАМИ. Мокрыми руками слепить тефтели (размером чуть больше грецкого ореха) и выложить в форму для запекания, залить водой и поставить в разогретую духовку до 180°С на 30 мин.
0 мин
Шаг 3
Для соуса: лук очистить и мелко нарезать вместе с зеленью укропа. Всё смешать с йогуртом и измельчить блендером.
0 мин
Шаг 4
Готовые тефтели полить приготовленным соусом.
0 мин
Совет
Для разнообразия вкуса в фарш можно добавить немного зелёного горошка или шампиньонов.