Двухцветная творожная пасха с какао и корицей
Ингредиенты
углеводы | 19.6 г |
энергии | 299.1 kcal |
Жиры | 18.1 г |
волокно | 1.1 г |
белка | 16.5 г |
Насыщенные жиры | 10.1 г |
натрий | 488.7 мг |
Sugars | 17 г |
Инструкции
Жирный творог растереть погружным блендером до получения гладкой массы. В отдельной емкости соединить мягкое сливочное масло максимальной жирности со сгущенным молоком и молотой корицей
Взбить до получения однородной кремообразной массы. Добавить в массу творог и еще раз растереть блендером до однородности. Разделить массу на две части.
В одну часть добавить 1 ст. л. какао без горки и тщательно перемешать до однородности. Небольшую форму для пасхи установить в глубокую емкость (поддон) и застелить слегка влажной марлей, сложенной в несколько слоев. Заполнить форму творожными массами, чередуя их между собой.
Завернуть края марли к центру и установить сверху груз. Убрать на сутки в холодильник. Жидкость, скопившуюся в поддоне, периодически сливать. Готовую пасху извлечь из формы и украсить по своему вкусу.
Совет
Если вы хотите приготовить блюдо с ярким декором и запоминающимся вкусом, то обратите свое внимание на ароматную творожную пасху. Молотая корица и какао-порошок дарят блюду запоминающийся пряный вкус и аромат, а сгущенное молоко, творог и сливочное масло делают текстуру пасхи очень нежной.
По желанию замените молотую корицу на 1 ч. л. ванильного сахара с натуральной ванилью.