Витаминный кисель из облепихи
Ингредиенты
Порций
6
0.5 килограмм Облепиха
Облепиха
1 литр Вода
Вода
0.5 стакан Сахарный песок
Сахарный песок
5 Столовые ложки Картофельный Крахмал
Картофельный Крахмал
углеводы | 42.3 г |
энергии | 216.2 kcal |
Жиры | 4.5 г |
волокно | 2.2 г |
белка | 1 г |
Насыщенные жиры | 1.8 г |
натрий | 8.2 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
25 мин
Шаг 1
Промойте ягоды водой, очистите от черенков и листьев. Засыпьте в кастрюлю.
Добавьте сахар, залейте водой, доведите до кипения и варите 5-10 минут, пока компот не поменяет цвет с оранжевого на желтый.
0 мин
Шаг 2
Снимите ёмкость с плиты, промните ягоды прессом для картофеля и процедите компот через сито. Поставьте кастрюлю с получившимся соком на минимальный огонь.
0 мин
Шаг 3
Разведите крахмал в стакане холодной воды, залейте тонкой струйкой в компот, постоянно помешивая.
0 мин
Шаг 4
Прогрейте кисель на небольшом огне 1 минуту, не доводя до кипения. Перед подачей остудите.
0 мин
Совет
Этот яркий кисель не только обладает притягательным ароматом, но и укрепляет иммунитет и поднимает настроение.