Дорада с овощами по-средиземноморски
Ингредиенты
Порций
4
2 штуки Дорада
Дорада
400 граммы Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
250 граммы Помидоры черри
Помидоры черри
4 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
100 миллилитры Портвейн
Портвейн
100 миллилитры Вода
Вода
30 граммы Изюм
Изюм
3 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
2 Столовые ложки Маслины
Маслины
5 граммы Тимьян
Тимьян
5 граммы Розмарин
Розмарин
5 граммы Лимонный сок
Лимонный сок
2 штуки Лавровый лист
Лавровый лист
2 граммы Соль
Соль
2 граммы Молотый перец
Молотый перец
1 чайная ложка MAGGI® Приправа универсальная
MAGGI® Приправа универсальная
углеводы | 33.4 г |
энергии | 435.5 kcal |
Жиры | 16.3 г |
белка | 36.8 г |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч
Шаг 1
Картофель нарезать на 2 части. Лук очистить и нарезать на 2 части. Оливки нарезать половинками. Лук и картофель обжарить на разогретом оливковом масле 3 мин., влить воду и портвейн. Довести до кипения, добавить МАГГИ®УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ и изюм.
0 мин
Шаг 2
Всё вместе выложить в форму для запекания, добавив веточки розмарина, тимьяна и лавровый лист. Запекать в разогретой до 180°C духовке 30 мин.
0 мин
Шаг 3
Рыбу натереть солью и перцем и обжарить с обеих сторон на разогретом оливковом масле 1-2 мин. Помидоры с оливками добавить к овощам, поверх положить рыбу и запекать ещё 15 мин. Травы вынуть, рыбу подавать вместе с овощами.
0 мин
Совет
Картофель можно заменить на баклажаны и цуккини. Перед подачей посыпьте блюдо тертым сыром.