Домашние мини-бургеры на один укус
Ингредиенты
углеводы | 76 г |
энергии | 493.7 kcal |
Жиры | 12.5 г |
волокно | 10.9 г |
белка | 24.6 г |
Насыщенные жиры | 3.6 г |
натрий | 91.3 мг |
Sugars | 4 г |
Инструкции
Смешать дрожжи и теплое молоко, добавить сахар и щепотку соли. Через 10 минут добавить эту смесь, вместе с одним яйцом, в просеянную муку.
Замешанное тесто накрыть и убрать в тепло на час.
Затем раскатать его в пласт толщиной 1-2 см. При помощи подходящей формочки (подойдет рюмка) вырезать из него кругляшки диаметром около трех сантиметров.
Выложить их на противень (не забудьте смазать его маслом), накрыть пленкой и дать постоять полчаса. Разогреть духовку. Смазать булочки молоком или яйцом и посыпать кунжутом, затем поместить в духовку на 12 минут при 180 градусах. Дать булочкам остыть и разрезать их пополам.
Срезать с куриных бедер мясо или взять готовое филе.
Смешать кусочки филе с яйцом, солью, смесью перцев, паприкой и чесноком. Дать мясу настояться. Затем обвалять кусочки мяса в муке и обжарить в глубокой сковороде с маслом или во фритюре.
Подготовить и нарезать все ингредиенты для начинки: огурец, помидор и луковицу.
Смазать обе половинки бургеров смесью горчицы и майонеза, выложить курочку, затем овощи и сыр, накройте второй булочкой и заколите шпажкой.
Совет
Зачем покупать бургер готовый, если можно приготовить настоящий американский бургер дома? Натуральные продукты сделают бургер не только вкусным и питательным, но и безвредным!