Долма в виноградных листьях
Ингредиенты
углеводы | 20.7 г |
энергии | 330.2 kcal |
Жиры | 20.1 г |
волокно | 3.2 г |
белка | 16.4 г |
Насыщенные жиры | 8.6 г |
натрий | 66.9 мг |
Инструкции
Рис промыть, залить водой в пропорции 1:1 и отварить до полуготовности. Затем остудить.
Лук очистить и измельчить. Морковь вымыть, очистить и крупно натереть.
Соединить в глубокой емкости фарш с рисом, луком и морковью. Приправить солью и перцем, добавить измельченную кинзу и тщательно перемешать.
Молодые виноградные листья промыть и залить кипятком на 5 минут.
Сформировать долму, выкладывая фарш с помощью десертной ложки на середину виноградного листа и плотно заворачивая «конвертиком».
Выложить долму в кастрюлю и залить холодной водой. Варить 30-40 минут.
Подавать с соусом, приготовленным из сметаны и измельченного чеснока и кинзы.
Совет
Долма – знаменитое блюдо народов Кавказа и Балкан, напоминающее голубцы и приготовленное из бараньего фарша в виноградных листьях. Попробуйте взять смесь бараньего и говяжьего фарша – такая долма получится более нежной на вкус, и менее жирной.