Салат из куриного филе с брынзой и авокадо
Ингредиенты
углеводы | 5.7 г |
энергии | 169.1 kcal |
Жиры | 11.9 г |
белка | 11.8 г |
Инструкции
Подготовить ингредиенты. Куриное филе отбить до толщины 1,5-2 см. Развернуть один из листов для жарки и положить на его половину одну куриную грудку.
Накрыть куриную грудку второй половиной листа для жарки. Слегка прижать завернутую грудку рукой. Без добавления масла разогреть сковороду и положить на нее куриную грудку в листе для жарки. Готовить на слабом огне на газовой плите или на средней мощности на электрической плите в течение 5-7 минут с каждой стороны. Если специи начинают подгорать, уменьшить огонь и жарить до готовности.
Салатные листья вымыть, просушить и выложить на тарелку. Черри разрезать на половинки.
Авокадо очистить: ножом разрезать фрукт пополам – по кругу сверху вниз. Резать до тех пор, пока нож не упрется в косточку. Затем разделить руками авокадо на две половинки, слегка повернув их в разные стороны. Убрать косточку, подцепив ее ножом.
Мякоть нарезать ломтиками. С помощью ложки извлечь мякоть и выложить на салатные листья.
Разложить половинки черри.
Обжаренное филе нарезать тонкими ломтиками и тоже выложить на тарелку.
Посыпать салат раскрошенной брынзой.
Для заправки смешать оливковое масло с соком лимона, добавить соль и перец по вкусу.
Приготовленной заправкой полить салат.
Совет
Это не просто пошаговый рецепт вкусного и полезного салата: в нем вы найдете инструкцию по очистке авокадо и узнаете, как всего за 14 минут приготовить филе куриной грудки. Смотрите больше пошаговых фоторецептов .