Диетическое мясо по-французски
Ингредиенты
углеводы | 9.3 г |
энергии | 601 kcal |
Жиры | 25.5 г |
волокно | 0.9 г |
белка | 81.7 г |
Насыщенные жиры | 13.1 г |
натрий | 573.3 мг |
Sugars | 2.6 г |
Инструкции
Для диетического мяса по-французски нужно хорошо промыть филе индейки. Затем обсушить, нарезать на порционные куски и хорошо отбить. Сложить все мясо в чаше.
Яйцо в отдельной емкости взболтать с сольем и перцем. Добавить яичную смесь к мясу и обмакнуть каждый кусок
Сыр натереть на крупной терке. Помидоры промыть, обсушить и нарезать тонкими кружками.
Противень смазать маслом, выложить мясо, сверху помидор и смазать сметаной. Свеху добавить сыр.
Запекать сочное мясо в духовке 25 минут при 180 градусах.
Совет
Диетический вариант мяса по-французски - это не только вкусное и сочное блюдо, но и отсутствие лишних калорий. Лучше всего для этого блюда подходят филе индейки или курицы, а также постная телятина. Вместо сметаны используйте нежирный йогурт или кефир. А для разнообразия вкуса используйте сочетание чеснока и прованских трав.