Быстрый пирог с вишней
Ингредиенты
углеводы | 78.5 г |
энергии | 357.8 kcal |
Жиры | 4.5 г |
волокно | 4 г |
белка | 4.9 г |
натрий | 10 мг |
Инструкции
Подготовить ингредиенты. Выложить тесто на рабочую поверхность. Вишню разморозить и слить жидкость.
Яблоки очистить и нарезать кубиками. Яблоки перемешать с вишней, добавить сахар, ванилин и корицу. Раскатать тесто в круг чуть больше размера формы. Форму смазать маслом, посыпать манкой и стряхнуть излишки.
Выложить тестом дно и бортики формы, добавить начинку. Раскатать второй круг теста и накрыть пирог. Сделать ножом проколы для выхода пара.
Поместить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут.
Подавать пирог остывшим, нарезать на порции. При желании украсить свежим базиликом и дольками инжира.
Совет
Для начинки можно использовать вишню, консервированную в собственном соку, предварительно слив жидкость. В сезон можно класть в пирог свежую вишню, вынув из нее косточки.