Перейти к основному содержанию
Суп
Украинская кухня

Быстрый борщ на говяжьем бульоне с овощной заготовкой

1ч 15 мин
Легкий
155.1 kcal
13 июля 2024
37
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
300 граммы Говядина на косточке
Говядина на косточке
2 литры Вода
Вода
4 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
200 граммы Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
1 пакетик MAGGI® Заправка для борща
MAGGI® Заправка для борща

MAGGI® Заправка для борща

Приготовление борща — это настоящее искусство, которое часто требует довольно много времени. Почистить овощи, порезать, обжарить, сварить бульон — на все это может уйти несколько часов.

Узнать о продукте

Инструкции

1ч 15 мин
Шаг 1

Говядину на косточке порубить небольшими кусочками. Залить водой и довести до бурного кипения. Слить воду, промыть мясо и кастрюлю, вернуть в нее мясо и налить 2 л холодной воды.

Говядину на косточке порубить небольшими кусочками. Залить водой и довести до бурного кипения. Слить воду, промыть мясо и кастрюлю, вернуть в нее мясо и налить 2 л холодной воды.
0 мин
Шаг 2

Довести все до кипения, убавить огонь до умеренного и варить до того момента, пока мясо не начнет отставать от костей, периодически удаляя пену.

Довести все до кипения, убавить огонь до умеренного и варить до того момента, пока мясо не начнет отставать от костей, периодически удаляя пену.
0 мин
Шаг 3

Готовое мясо вынуть из бульона. Очищенный картофель нарезать кубиками среднего размера. Капусту тонко нашинковать. Добавить в бульон и варить 10-15 минут.

Готовое мясо вынуть из бульона. Очищенный картофель нарезать кубиками среднего размера. Капусту тонко нашинковать. Добавить в бульон и варить 10-15 минут.
0 мин
Шаг 4

Остывшее мясо отделить от костей, разобрать или нарезать на небольшие кусочки и вернуть в бульон.

Остывшее мясо отделить от костей, разобрать или нарезать на небольшие кусочки и вернуть в бульон.
0 мин
Шаг 5

За 5 минут до готовности добавить MAGGI® Заправку для борща и перемешать.

За 5 минут до готовности добавить MAGGI® Заправку для борща и перемешать.
0 мин

Совет

Как упростить и ускорить приготовление борща по традиционному рецепту? Не стоит отказываться от наваристого мясного бульона, можно просто воспользоваться овощной заготовкой. В таком случае приготовить борщ проще простого. Вам остается только отварить говядину, добавить картофель и капусту — и украинский борщ с мясом готов
Готовому борщу дайте настояться под крышкой в течение 20-30 минут. Подавайте со сметаной и свежей ароматной зеленью.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Маринад для грибов |Пошаговый рецепт с фото

Маринованные грибы

30 мин
Легкий
Полезные котлеты на шпажках - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Полезные котлеты на шпажках

14 мин
Легкий
Запеканка из кабачков и моркови - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Запеканка из кабачков и моркови

Легкий
Салат-гриль с кедровыми орешками - рецепт с фото от Maggi.ru

Салат-гриль с кедровыми орешками

30 мин
Легкий
Французский пирог с черешней — рецепт с фото от Maggi.ru

Французский пирог с черешней

55 мин
Средний
Лёгкий салат с курицей, шпинатом и шампиньонами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Лёгкий салат с курицей, шпинатом и шампиньонами

20 мин
Легкий