Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Русская кухня

Бутерброды со шпротами и помидорами

20 мин
Легкий
1135.9 kcal
14 августа 2024
148
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
6 штуки Ломтик белого хлеба
Ломтик белого хлеба
160 граммы Шпроты
Шпроты
2 штуки Помидоры
Помидоры
100 граммы Плавленый сыр
Плавленый сыр
1/2 пучок Зелень
Зелень

Инструкции

20 мин
Шаг 1

Откройте банку со шпротами.

0 мин
Шаг 2

Зелень и помидоры вымойте и дайте им обсохнуть. Нарежьте помидоры тонкими ломтиками.

0 мин
Шаг 3

Смажьте каждый кусочек хлеба плавленным сыром. На хлеб положите два кусочка помидора, затем немного зелени, сверху положите по две рыбки.

0 мин

Совет

Бутерброды со шпротами и помидорами по нашему рецепту можно готовить хоть каждый день, они всегда будут желанны на любом праздничном столе, особенно под крепкие спиртные напитки. Сочетание продуктов настолько вкусное, что съедаются бутерброды моментально.

Бутерброды со шпротами — популярный вид быстрой закуски, которая подается на любой праздник. С немецкого языка слово «бутерброд» переводится как «хлеб с маслом». Но авторство этой закуски сложно отдать какой-либо нации, ведь различные бутерброды есть в любой кухне мира. Например, евреи во время Пасхи обязательно готовят закуску из хлеба — на хлеб намазывается мёд или масло. Бутерброд они приносили в жертву вместо домашних животных. Еще одно еврейское блюдо, похожее на бутерброд, — это сложенная пополам лепешка со смесью из толченых фруктов с орехами. Авторами рыбных бутербродов датчане называют себя. В Дании очень популярны бутерброды с копченой рыбой и луком. Но с ними в спор за авторство готовы вступить шведы, ведь у них тоже очень любят рыбные бутерброды. А вот родиной сэндвича принято считать Англию. Ведь именно там проживал Джон Сэндвич, заядлый игрок, который придумал закрытый бутерброд, чтобы не отрываться от игры во время еды. В России во времена Советского Союза большое распространение получили бутерброды со шпротами. Вариантов их приготовления было много: с помидорами, с яйцом, с сыром, с чесноком. Их готовили с теми продуктами, которые были в холодильнике. Неизменными в них оставались только хлеб и шпроты.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Засолка форели в домашних условиях - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Засолка форели в домашних условиях

48ч
Легкий
Пирог с зелёным луком и яйцом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Пирог с зелёным луком и яйцом

1ч 10 мин
Легкий
Лапша терияки с морепродуктами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Лапша терияки с морепродуктами

20 мин
Легкий
Маринованные кабачки - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Маринованные кабачки

Легкий
Хрустящая брускетта с баклажанами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Хрустящая брускетта с баклажанами

20 мин
Легкий
Гусь в духовке с апельсинами - рецепт с фото от экспертов Maggi

Гусь в духовке с апельсинами

3ч 10 мин
Средний