Перейти к основному содержанию
Горячие закуски
Русская кухня

Буженина из свинины в духовке

2ч 20 мин
Легкий
174.3 kcal
3 октября 2024
348
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
1 килограмм Свинина без кости
Свинина без кости
3 Столовые ложки Вино белое сухое
Вино белое сухое
6 гвоздика Чеснок
Чеснок
5 штуки Лавровый лист
Лавровый лист
20 штуки Черный перец горошком
Черный перец горошком
1 столовая ложка Соль
Соль
Паприка
Паприка
Черный молотый перец
Черный молотый перец
6 штуки Гвоздика
Гвоздика

Инструкции

2ч 20 мин
Шаг 1

Для приготовления буженины из свинины в духовке необходимо заранее замариновать мясо. В глубокой емкости соединить вино, соль, лавровый лист, гвоздику, горошек черного перца (5 шт.) и залить 300 мл воды.

0 мин
Шаг 2

Свинину хорошо промыть и опустить в рассол. Убрать в холодное место на сутки.

0 мин
Шаг 3

Чеснок пропустить через пресс, смешать с паприкой и черным молотым перцем. Хорошо перемешать до однородного состояния.

0 мин
Шаг 4

Мясо вынуть из рассола, сделать несколько надрезов на поверхности, обвалять в смеси специй и чеснока, в надрезы вложить горошины черного перца.

0 мин
Шаг 5

Выложить готовое филе в форму для запекания, добавить рассол, в котором мариновалось мясо, отправить в разогретую до 180 градусов духовку.

0 мин
Шаг 6

Запекать полтора часа, затем увеличить температуру до 200 градусов и дать потомиться еще 20 — 30 минут. Подавать с зеленью и соусами по вкусу.

0 мин

Совет

Буженина из свинины, запеченная в духовке, — отличный вариант закуски для праздничного стола. По этому простому пошаговому рецепту мы предлагаем приготовить классический вариант буженины из свинины в духовке. Блюдо получится необыкновенно вкусным, сочным и ароматным. Для приготовления буженины из свинины в духовке можно использовать как окорок, так и свиную шейку.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами

MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами

Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Заправка для борща

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

горячие закуски

Коллекция рецептов горячих закусок

Драники

Драники

Другие рецепты

Закусочный паштет из копченой красной рыбки - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Закусочный паштет из копченой красной рыбки

15 мин
Легкий
Лазанья из баклажанов - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Лазанья из баклажанов

1ч 20 мин
Легкий
Карри из цветной капусты с картофелем - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Карри из цветной капусты с картофелем

50 мин
Легкий
Утка в глазури - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Утка в глазури

Легкий
Овощное жаркое с копченой колбасой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Овощное жаркое с копченой колбасой

30 мин
Легкий
Слоеный пирог с капустой — рецепт с фото от Maggi.ru

Слоеный пирог с капустой

1ч 10 мин
Легкий