Борщ со свеклой и щавелем
Ингредиенты
углеводы | 17.7 г |
энергии | 127.7 kcal |
Жиры | 3.3 г |
волокно | 4 г |
белка | 7.5 г |
Насыщенные жиры | 1.1 г |
натрий | 115.3 мг |
Инструкции
Картофель промыть, снять кожуру и нарезать брусочками. Опустить в глубокую кастрюлю с холодной водой и поставить на огонь. Дождаться закипания и варить 15 минут.
Щавель тщательно промыть и нарезать полосками. Чеснок очистить, слегка придавить и мелко нарезать.
Свеклу вымыть, очистить от кожицы и нарезать тонкими брусочками. Положить в кастрюлю к картофелю, добавить щавель, чеснок, посолить, поперчить и варить в течение 10 минут.
Сварить вкрутую яйца, слить кипяток, поставить под холодную воду на минуту, снять скорлупу и разрезать две половинки.
Готовому борщу дать немного настояться. В каждую тарелку рекомендуется положить ложку сметаны и половинку яйца.
Совет
Щавель придает этому летнему супу неповторимый вкус и обогащает витаминов. Можно есть как в горячем, так и в холодном виде.