Борщ по-полтавски с галушками
Ингредиенты
углеводы | 36.6 г |
энергии | 202.1 kcal |
Жиры | 3.8 г |
белка | 6.8 г |
Инструкции
Лук, морковь и свеклу очистить и нарезать соломкой вместе с капустой. Картофель очистить и нарезать кубиками.
В разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук и морковь в течение 5 минут. Добавить томатную пасту и жарить еще 2 минуты, постоянно помешивая.
Свеклу переложить в маленькую кастрюлю, добавить 1 стакан воды и уксус. Тушить под закрытой крышкой на среднем огне 15 минут.
В кастрюлю с кипящей водой (2,7 л) добавить капусту и картофель, довести до кипения и варить 10-15 минут. Добавить обжаренные овощи и варить еще 10 минут.
Затем добавить тушеную свеклу и МАГГИ® БУЛЬОН C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ, варить еще 5 минут.
Приготовить галушки: муку смешать с яйцом и 200 мл воды и хорошо вымесить тесто до эластичного состояния.
В кастрюлю с борщом выложить по 1/2 ч.л. теста для галушек и варить ещё 5-7 минут.
Совет
Подавать борщ нужно в горячем виде со сметаной и свежей зеленью. По желанию можно добавить немного обжаренного бекона или ветчины.
Достаточно 2 шт.свеклы., борщ получается очень насыщенным.
Инна, спасибо за комментарий! Всё зависит от размеров свеклы, в данном рецепте мы рекомендуем взять 150 г.