Борщ летний
Ингредиенты
углеводы | 41.1 г |
энергии | 299.3 kcal |
Жиры | 6.9 г |
белка | 16.5 г |
Инструкции
Нарезать картофель брусочками.
Капусту нашинковать.
Бульон довести до кипения, опустить в него картофель
Через 5 минут – капусту. Варить около 10 минут.
Добавить MAGGI® Заправку для борща, варить 5 минут.
Добавить нарезанные свекольные листья и через пару минут снять с огня.
Для подачи из ржаного хлеба в тостере или на сухой сковороде приготовить гренки, натереть их чесноком.
Посыпать по вкусу солью.
Подавать борщ с чесночными гренками и сметаной. Рядом можно поставить миску с мелко нарезанной свежей зеленью – укропом, петрушкой, зеленым луком. Приятного аппетита!
Совет
Свекольная ботва тоже используется в кулинарии! Листья — а витаминов в них содержится больше, чем в самом корнеплоде— можно добавлять в салаты (только предварительно их нужно обдать кипятком, чтобы меньше горчили) или — идеальный вариант — в супы, например, в борщ! А если предпочитаете классический рецепт, попробуйте наваристый сибирский борщ .
Жуть, а не рецепт. Повара в топку.