Перейти к основному содержанию
Суп
Украинская кухня

Борщ летний

25 мин
Легкий
299.3 kcal
14 августа 2024
24
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
2 литры Куриный бульон
Куриный бульон
3 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
Капуста
Капуста
порция Сметана
Сметана
порция Хлеб из грубой непросеянной ржаной муки
Хлеб из грубой непросеянной ржаной муки
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
Зелень
Зелень
1 Штука MAGGI® Заправка для борща
MAGGI® Заправка для борща

MAGGI® Заправка для борща

Приготовление борща — это настоящее искусство, которое часто требует довольно много времени. Почистить овощи, порезать, обжарить, сварить бульон — на все это может уйти несколько часов.

Узнать о продукте

Инструкции

25 мин
Шаг 1

Нарезать картофель брусочками.
Капусту нашинковать.

Нарезать картофель брусочками.
Капусту нашинковать.
0 мин
Шаг 2

Бульон довести до кипения, опустить в него картофель
Через 5 минут – капусту. Варить около 10 минут.

Бульон довести до кипения, опустить в него картофель
Через 5 минут – капусту. Варить около 10 минут.
0 мин
Шаг 3

Добавить MAGGI® Заправку для борща, варить 5 минут.

Добавить MAGGI® Заправку для борща, варить 5 минут.
0 мин
Шаг 4

Добавить нарезанные свекольные листья и через пару минут снять с огня.

Добавить нарезанные свекольные листья и через пару минут снять с огня.
0 мин
Шаг 5

Для подачи из ржаного хлеба в тостере или на сухой сковороде приготовить гренки, натереть их чесноком.
Посыпать по вкусу солью.

Для подачи из ржаного хлеба в тостере или на сухой сковороде приготовить гренки, натереть их чесноком.
Посыпать по вкусу солью.
0 мин
Шаг 6

Подавать борщ с чесночными гренками и сметаной. Рядом можно поставить миску с мелко нарезанной свежей зеленью – укропом, петрушкой, зеленым луком. Приятного аппетита!

Подавать борщ с чесночными гренками и сметаной. Рядом можно поставить миску с мелко нарезанной свежей зеленью – укропом, петрушкой, зеленым луком. Приятного аппетита!
0 мин

Совет

Свекольная ботва тоже используется в кулинарии! Листья — а витаминов в них содержится больше, чем в самом корнеплоде— можно добавлять в салаты (только предварительно их нужно обдать кипятком, чтобы меньше горчили) или — идеальный вариант — в супы, например, в борщ! А если предпочитаете классический рецепт, попробуйте наваристый сибирский борщ .

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Вареники с гречкой и грибами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Вареники с гречкой и грибами

1ч 50 мин
Средний
Креветки в сливочном соусе с морскими гребешками - рецепт с фото

Креветки с морскими гребешками в сливочном соусе

30 мин
Легкий
Блины на кипятке с молоком - пошаговый рецепт с фото от Maggi

Блины на кипятке с молоком

50 мин
Легкий
Жаркое в горшочке с сушеными грибами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Жаркое в горшочке с сушеными грибами

40 мин
Средний
Мясо, запеченное в горшочках - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Мясо, запеченное в горшочках

55 мин
Легкий
Капустные котлеты - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Капустные котлеты

45 мин
Легкий