Блины с грибным жюльеном
Ингредиенты
углеводы | 51.1 г |
энергии | 731.6 kcal |
Жиры | 43.4 г |
белка | 33.4 г |
Инструкции
В большой емкости слегка взбить яйца с сахаром. Добавить минеральную воду и хорошо перемешать. Просеять муку в яичную смесь и снова перемешать. К соде добавить уксус, быстро перемешать до появления пены и замешать с тестом. В конце добавить 2 ст. л. растительного масла и хорошо перемешать.
Разогреть сковороду, смазать поверхность растительным маслом. Влить примерно треть стакана теста на сковороду и жарить до «схватывания» поверхности блина. Перевернуть, жарить с обратной стороны 1-2 минуты или до появления золотистой корочки. Повторить процедуру с оставшимся тестом.
Для начинки очистить овощи. Нарезать филе мелкими кубиками, грибы тонкими ломтиками. Обжарить на растительном масле 5 минут до золотистого цвета.
MAGGI® НА ВТОРОЕ для жюльена из курицы и грибов смешать с молоком.
Влить соус на сковороду к грибам и курице. Хорошо перемешать и тушить под крышкой до загустения соуса примерно 15 минут. В конце приготовления посыпать тертым сыром.
Выложить начинку в центр блинчика. Завернуть, соединяя края в центре, чтобы получился мешочек. Завязать мешочек ленточкой сыра чечил.
Совет
Блины с французской начинкой из грибов — на удивление гармоничное сочетание. Грибы, куриное филе, сыр, молоко и специи создают утонченный и богатый вкус блюда. Попробуйте приготовить блины с грибным жюльеном, и результат вас удивит.
Вместо сыра чечил для закрепления можно воспользоваться пером зеленого лука, веточкой укропа или петрушки.