Крылышки барбекю с огуречным салатом
Ингредиенты
углеводы | 10.1 г |
энергии | 553.5 kcal |
Жиры | 33.5 г |
белка | 50.6 г |
Инструкции
Подготовить ингредиенты. Разрезать куриные крылышки по суставам на три части, самую мелкую часть выбросить.
Разогреть сковороду с 1 ст. ложкой растительного масла, выложить крылышки и жарить на средне-интенсивном огне до образования золотисто-бежевой корочки в течение 20 минут, периодически помешивая.
Затем накрыть крышкой и жарить еще 5 минут.
Добавить в сковороду содержимое пакетика MAGGI® На второе для куриных крылышек, тщательно перемешать.
Влить 50 мл холодной воды. Готовить еще 5 минут без крышки, помешивая время от времени, пока крылышки не заглазируются.
Для подачи приготовить салат. Огурец нарезать кружочками.
Мелко порезать мяту. Смешать йогурт с соком половины лимона, добавить мяту, соль и перец по вкусу.
Полить огурцы заправкой, перемешать. Украсить салат листочками мяты.
Совет! Нарезанные огурцы можно посолить и оставить на 15-20 минут, чтобы из них вышел сок. После – слить его. Так салат после добавления заправки не «поплывет» и будет выглядеть более эстетично.
Готовые крылышки подавать с огуречным салатом. Приятного аппетита!
Совет
Летом салат из огурцов может стать отличным гарниром, например, к куриным крылышкам барбекю. Легко и вкусно!