Блины на горячем молоке
Ингредиенты
Порций
2
150 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
100 миллилитры Кефир
Кефир
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
100 граммы Мука
Мука
1 столовая ложка Тростниковый сахар
Тростниковый сахар
1 чайная ложка Соль
Соль
1 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
углеводы | 49.2 г |
энергии | 349 kcal |
Жиры | 9.4 г |
волокно | 5.4 г |
белка | 19.3 г |
Насыщенные жиры | 3.6 г |
натрий | 2091.8 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
20 мин
Шаг 1
Смешать кефир, яйца, муку, сахар, соль и разрыхлитель.
0 мин
Шаг 2
Молоко довести до кипения, влить в тесто тонкой струйкой, постоянно помешивая. Удобно для замеса теста использовать высокую посуду.
0 мин
Шаг 3
Сковороду разогреть на среднем огне, смазать растительным маслом. Выливать по 2/3 половника теста.
0 мин
Шаг 4
Дождаться, пока поверхность блинчика подсохнет, перевернуть. Выпекать еще одну минуту.
0 мин
Шаг 5
Подавать со свежими ягодами.
0 мин
Совет
Заварное тесто для блинов – беспроигрышный вариант. Блины из такого теста всегда получаются очень тонкими, красивыми и слегка тягучими. Конечно, можно добавить просто кипящую воду, но горячее молоко превратит обычный завтрак в нечто особенное.