Блинчики-панкейки фестивальные с маршмеллоу
Ингредиенты
Порций
3
2 стаканы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
1 стакан Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 столовая ложка Сахарный песок
Сахарный песок
0.5 чайная ложка Соль
Соль
1 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
1 стакан Маршмеллоу
Маршмеллоу
порция Мед
Мед
Мята
Мята
Сметана
Сметана
Клубничное варенье
Клубничное варенье
углеводы | 113.7 г |
энергии | 565.8 kcal |
Жиры | 4.5 г |
волокно | 2.9 г |
белка | 16.5 г |
Насыщенные жиры | 1.7 г |
натрий | 735.4 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
30 мин
Шаг 1
В ёмкости для замешивания теста соединить яйцо, соль и сахар.
0 мин
Шаг 2
Муку соединить с разрыхлителем для теста и просеять. Яйцо с сахаром и солью взбить и, продолжая взбивать, влить молоко. Небольшими порциями ввести муку, не прекращая перемешивать тесто. Влить растительное масло, добавить маршмеллоу и снова перемешать.
0 мин
Шаг 3
На хорошо разогретую сковородку наливать небольшие порции теста и жарить панкейки до золотистого цвета. Аккуратно перевернуть на другую сторону и довести до готовности.
0 мин
Шаг 4
Разложить панкейки на тарелки и подавать горячими со сметаной, мёдом или вареньем. По желанию украсить листочками мяты.
0 мин
Совет
Для панкейков оптимально приобрести мелкие маршмеллоу, но если у вас оказались только крупные, то разрежьте их пополам.