Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Бисквит из яиц, сахара и муки

40 мин
Сложный
200.8 kcal
14 августа 2024
2699
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
100 граммы Мука
Мука
120 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
10 граммы Ванилин
Ванилин
4 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее

Инструкции

40 мин
Шаг 1

Разогреть духовку до 180С. Отмерить и подготовить ингредиенты, выстлать форму для коржей пекарской бумагой.

Разогреть духовку до 180С. Отмерить и подготовить ингредиенты, выстлать форму для коржей пекарской бумагой.
0 мин
Шаг 2

Разделить белки и желтки. Взбить желтки с ½ сахара до пышной светлой массы. Взбить белки до мягких пиков и продолжить взбивать, всыпая сахар тонкой струйкой, до твердых пиков. Добавить треть белков к желткам, осторожно перемешать лопаткой, затем смешать с остальными белками. Всыпать просеянную с ванилином муку и перемешать до однородного состояния.
Перелить в форму.

Разделить белки и желтки. Взбить желтки с ½ сахара до пышной светлой массы. Взбить белки до мягких пиков и продолжить взбивать, всыпая сахар тонкой струйкой, до твердых пиков. Добавить треть белков к желткам, осторожно перемешать лопаткой, затем смешать с
0 мин
Шаг 3

Запекать в духовке 20 минут, пока введенная в центр коржа шпажка не будет чистой.
Оставить форму остывать на 10 минут, затем переложить корж на решетку. Когда он полностью остынет, достать из формы. Подать на стол к чаю.

Запекать в духовке 20 минут, пока введенная в центр коржа шпажка не будет чистой. 
Оставить форму остывать на 10 минут, затем переложить корж на решетку. Когда он полностью остынет, достать из формы. Подать на стол к чаю.
0 мин

Совет

Хорошая мука очень важна для бисквита. Просеивайте ее тщательно вместе с остальными сухими ингредиентами: например, разрыхлителем и ванилином. Если вы используете муку твердых сортов, помните, что ей нужно около 15 минут на то, чтобы клейковина в муке вступила во взаимодействие с влагой - так ваше тесто станет пышнее.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Цезарь

MAGGI® для салата Цезарь

MAGGI® Суп куриный с вермишелью

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп куриный с вермишелью

Букет приправ

MAGGI® Букет приправ

МАГГИ® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

Болонез

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болонез

Другие рецепты

Гуляш из говядины со сметаной и грибами, пошаговый рецепт с фото

Гуляш из говядины со сметаной и грибами

45 мин
Средний
Рис с нутом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Рис с нутом

45 мин
Легкий
Фаршированный карп в духовке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Фаршированный карп в духовке

1ч 15 мин
Легкий
Гуляш из бедра индейки - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Гуляш из бедра индейки

1ч 30 мин
Легкий
Суп-пюре из тыквы с кокосовым молоком - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Суп-пюре из тыквы с кокосовым молоком

30 мин
Легкий
Венгерский суп-гуляш - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Венгерский суп-гуляш

1ч 30 мин
Легкий