Баклажаны с фаршем по-турецки
Ингредиенты
углеводы | 19.3 г |
энергии | 226.8 kcal |
Жиры | 8.7 г |
волокно | 8.6 г |
белка | 20.5 г |
Насыщенные жиры | 2.4 г |
натрий | 67.4 мг |
Инструкции
Лук очистить и мелко нарезать.
Куриный фарш выложить в емкость, добавить соль, перец, лук и тщательно перемешать.
Баклажаны промыть, нарезать кружочками 1,5 см толщиной, переложить в отдельную емкость, посыпать солью и оставить на 30 минут. После чего промыть водой и промокнуть бумажным полотенцем.
Форму для запекания смазать маслом, выложить нарезанные баклажаны, чередуя с фаршем.
Болгарский перец промыть, нарезать небольшими кусочками.
Лук выложить в сотейник и обжарить на растительном масле, после чего добавить болгарский перец, томатный сок, молотый перец, соль и тушить 10 минут.
Баклажаны залить приготовленным томатным соусом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 20 минут.
Совет
Для приготовления соуса можно использовать помидоры, натертые на терке.