Ароматная курица с грибами в горшочках
Ингредиенты
Порций
4
500 граммы Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
200 граммы Грибы, белые, сырые
Грибы, белые, сырые
4 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 Штука Морковь
Морковь
100 миллилитры Сливки 20%
Сливки 20%
150 граммы Сыр
Сыр
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 столовая ложка MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
углеводы | 23.8 г |
энергии | 505.6 kcal |
Жиры | 26.7 г |
белка | 43 г |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч
Шаг 1
Куриное филе промыть, обсушить, нарезать на небольшие кусочки.
0 мин
Шаг 2
Лук очистить и нарезать полукольцами, шампиньоны пластинами, слегка обжарить на растительном масле лук и грибы.
0 мин
Шаг 3
Очистить, нарезать кубиками картофель и морковь.
0 мин
Шаг 4
Сыр натереть на терке. Растворить 1 ст.л. MAGGI® Букет приправ в 400 мл кипятка, добавить сливки, перемешать.
0 мин
Шаг 5
В горшочки все сложить слоями: картошка, курица, грибы с луком, морковь. Залить приготовленым соусом на 2/3 горшочка. Сверху засыпать сыром. Накрыть крышками. Духовку разогреть до 180 градусов. Готовить горшочки до готовности около 60 минут.
0 мин
Совет
Простота приготовления и насыщенный вкус, курица запекается в собственном соку, получается очень сочной и нежной.