Апельсиновый торт
Ингредиенты
углеводы | 574.8 г |
энергии | 5135.9 kcal |
Жиры | 278.3 г |
волокно | 33.4 г |
белка | 100.4 г |
Насыщенные жиры | 165.7 г |
натрий | 773.7 мг |
Инструкции
Разогреть духовку до 180С. Подготовить ингредиенты, довести до комнатной температуры масло и крем-сыр, застелить форму для выпечки пекарской бумагой.
Взбить муку, масло, сахар, яйца, ванилин, разрыхлитель, корицу и цедру апельсина. Разделить на 3 формы диаметром 18 см. Выжать из половины апельсина сок. Взбить сметану, рикотту, сахарную пудру и апельсиновый сок. Очистить мякоть второй половины апельсина от пленок и нарезать.
Запекать в духовке 20 минут, или пока введенная в центр коржа шпажка не будет чистой. Оставить формы остывать на 10 минут, затем переложить коржи на решетку. Когда они полностью остынут, разделить крем на 3 равных части и промазать коржи.
Украсить торт мякотью апельсина. Подать на стол к чаю.
Совет
Лучше всего брать крупные и свежие апельсины – с них можно легко снять цедру, и выдавить много сока. Обязательно как следует взбивайте яйца для бисквита- так он у вас будет максимально пышный.