Китайские пельмени вонтоны
Ингредиенты
углеводы | 88.6 г |
энергии | 597.2 kcal |
Жиры | 14.1 г |
белка | 25.5 г |
Инструкции
Приготовить начинку. Креветки размять вилкой, добавить свиной фарш, перемешать.
Маринованные грибы измельчить, добавить в креветки. Приправить начинку соевым соусом, рисовым вином, маслом, сахаром и перцем, добавить белок, крахмал и тщательно перемешать.
Тесто для китайских пельменей имеет простой рецепт. Муку нужно просеять в миску, сделать углубление. Полстакана воды довести до кипения, влить в муку, добавить остальную воду, МАГГИ® УНИВЕРСАЛЬНАЯ ПРИПРАВА, масло. Замесить тесто. Оставить на 10 минут. Тесто разделить на три части. Две части накрыть и отложить. Одну раскатать в пласт толщиной 1,5–2 мм. Вырезать кружки диаметром 5 см.
Выложить на каждый кружок по 1 ч.л. начинки.
Собрать края теста так, чтобы получился мешочек с горлышком, чтобы мешочек не раскрылся, закрепить горлышко зеленым луком. Поставить пельмени в холодильник. Так же приготовить пельмени из оставшегося теста.
Выкладывать китайские пельмени порциями в пароварку и готовить на сильном огне 5-7 минут. Вонтоны можно подавать к столу!
Совет
Блюдо под названием вонтоны — самая популярная разновидность китайских пельменей. Их делают с разнообразной начинкой, как правило, острой: отваривают в воде или готовят на пару, кладут в пиалу и заливают бульоном с ароматными травами, а затем добавляют в бульон немного рисовой водки и имбиря. Следуйте нашему рецепту, и вы узнаете, как приготовить китайские пельмени вонтоны. А если предпочитаете русскую кухню, для вас рецепт традиционных пельменей с мясом .