Холодная закуска из баклажанов
Ингредиенты
углеводы | 13.9 г |
энергии | 108.6 kcal |
Жиры | 5.3 г |
белка | 3.7 г |
Инструкции
Баклажаны вымыть, нарезать кружочками толщиной 2 см, залить подсоленным кипятком и оставить на 10 минут. Затем воду слить.
Лук и помидоры нарезать кружочками, зелень кинзы мелко нарезать.
На смазанный растительным маслом противень в один слой выложить кружочки баклажан. Смазать каждый кружочек сметаной, затем положить по кружочку лука, посыпать МАГГИ® СУПЕР ПРИПРАВОЙ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ и снова смазать сметаной, затем положить помидоры и сверху оставшуюся сметану.
Противень поставить в нагретую до 180°С духовку и запекать 15 минут. Вкусная закуска из баклажанов готова: перед подачей посыпать зеленью кинзы.
Совет
Быстрая закуска из баклажанов станет острее и пикантнее, если запечь баклажаны под смесью майонеза и чеснока, а сверху положить помидоры и тертый сыр для образования красивой корочки. Пальчики оближешь!
Рецепт закуски из баклажанов с помидорами, запеченных в духовке, очень прост и займет не более получаса. Готовая закуска получается сытной, но не жирной. Запекание позволит приготовить блюдо без добавления масла, сделав его более полезным и менее калорийным.