Салат с лососем и авокадо
Ингредиенты
Порций
4
250 граммы Филе лосося
Филе лосося
15 граммы Лук-шалот
Лук-шалот
1 чайная ложка Черный молотый перец
Черный молотый перец
2 чайные ложки Сок лайма
Сок лайма
1 чайная ложка Морская соль
Морская соль
3 Столовые ложки Жареные тыквенные семечки
Жареные тыквенные семечки
100 граммы Кресс-салат
Кресс-салат
1 чайная ложка Яблочный уксус
Яблочный уксус
1 Штука Авокадо
Авокадо
1 столовая ложка Оливковое масло первого холодного отжима
Оливковое масло первого холодного отжима
Соль
Соль
углеводы | 13.5 г |
энергии | 271.4 kcal |
Жиры | 17.5 г |
волокно | 6.2 г |
белка | 16.8 г |
Насыщенные жиры | 2.8 г |
натрий | 721.8 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
2ч 10 мин
Шаг 1
Поместите филе лосося в небольшую сковороду и залейте его холодной водой. Добавьте мелконарезанный лук и черный перец, сок лайма и морскую соль, доведите до кипения не накрывая крышкой. Когда вода закипит, переверните филе, выключите плиту и оставьте томиться 7 минут.
0 мин
Шаг 2
Достаньте филе лосося из жидкости и дайте полностью остыть, что может занять до 1 часа.
0 мин
Шаг 3
Выложите кресс-салат в большую неглубокую миску, сбрызните уксусом и перемешайте. Разделите филе на порционные кусочки и выложите на салат.
0 мин
Шаг 4
Мякоть авокадо нарежьте небольшими полосками, добавьте в салат.
0 мин
Шаг 5
Полейте салат оливковым маслом, посыпьте солью и половиной тыквенных семечек. Аккуратно перемешайте. Оставшиеся тыквенные семечки используйте для украшения.
0 мин