Сочные манты с жареным луком и кинзой в пароварке
Ингредиенты
углеводы | 67 г |
энергии | 597.1 kcal |
Жиры | 16.9 г |
белка | 41.8 г |
Инструкции
Просеять муку в большую миску. Сделать в центре углубление, вбить туда яйцо и, постепенно добавляя ледяную воду, замесить крутое и эластичное тесто. Чтобы оно не было пресным, вместе с яйцом также можно добавить щепотку соли. Скатать тесто в шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30-40 минут.
Для начинки очищенные луковицы нарезать мелкими кубиками. Разогреть топленое масло и обжарить лук до золотистого цвета, периодически помешивая. Переложить лук на бумажные полотенца и дать остыть.
Свинину и говядину мелко порубить с помощью острого ножа в фарш. Кинзу измельчить и добавить к мясу. Добавить также жареный лук и MAGGI® Приправу для сочного мяса и шашлыка. Тщательно перемешать и оставить на 20 минут при комнатной температуре.
Из теста скатать колбаску, нарезать на кусочки толщиной 10-15 мм. Раскатать каждый кусочек в тонкую лепешку, выложить в центр начинку. Собрать края теста к центру и тщательно защипнуть. Уголки соединить попарно и также защипнуть.
Смазать контейнеры пароварки тонким слоем растительного масла. Выложить в контейнеры манты с небольшим интервалом и установить в пароварку. Готовить 35-40 минут.
Совет
Если вы любите яркие вкусовые сочетания, то обратите внимание на рецепт ароматных мантов на пару. Тонкое бездрожжевое тесто в сочетании с начинкой из свинины, говядины, репчатого лука, топленого масла, кинзы и ароматных специй — это неповторимая гармония вкусов и текстур, которая никого не оставит равнодушным.
Готовые манты смажьте сливочным маслом и подавайте с ароматным чесночным или перцовым растительным маслом и сметаной.
Вместо приготовления рубленого фарша можно взять готовый, измельченный с помощью мясорубки, но манты с ним получатся менее сочными.