Перейти к основному содержанию
Другое
Основное блюдо

Сочные манты с жареным луком и кинзой в пароварке

1ч 50 мин
Сложный
597.1 kcal
14 октября 2024
647
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
480 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
85 миллилитры Вода
Вода
300 граммы Лук репчатый
Лук репчатый
2 Столовые ложки Топленое масло
Топленое масло
350 граммы Свинина без кости
Свинина без кости
400 граммы Филе говядины
Филе говядины
1 на пробу Кинза
Кинза
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 пакетик MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка
MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Мясо на гриле, шашлыки на мангале или сочное мясо, пожаренное на сковороде. Столько разных способов приготовления одного ингредиента, и каждый из них можно приготовить с приправой МАГГИ® для сочного мяса и шашлыка.

Узнать о продукте

Инструкции

1ч 50 мин
Шаг 1

Просеять муку в большую миску. Сделать в центре углубление, вбить туда яйцо и, постепенно добавляя ледяную воду, замесить крутое и эластичное тесто. Чтобы оно не было пресным, вместе с яйцом также можно добавить щепотку соли. Скатать тесто в шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30-40 минут.

0 мин
Шаг 2

Для начинки очищенные луковицы нарезать мелкими кубиками. Разогреть топленое масло и обжарить лук до золотистого цвета, периодически помешивая. Переложить лук на бумажные полотенца и дать остыть.

0 мин
Шаг 3

Свинину и говядину мелко порубить с помощью острого ножа в фарш. Кинзу измельчить и добавить к мясу. Добавить также жареный лук и MAGGI® Приправу для сочного мяса и шашлыка. Тщательно перемешать и оставить на 20 минут при комнатной температуре.

0 мин
Шаг 4

Из теста скатать колбаску, нарезать на кусочки толщиной 10-15 мм. Раскатать каждый кусочек в тонкую лепешку, выложить в центр начинку. Собрать края теста к центру и тщательно защипнуть. Уголки соединить попарно и также защипнуть.

0 мин
Шаг 5

Смазать контейнеры пароварки тонким слоем растительного масла. Выложить в контейнеры манты с небольшим интервалом и установить в пароварку. Готовить 35-40 минут.

0 мин

Совет

Если вы любите яркие вкусовые сочетания, то обратите внимание на рецепт ароматных мантов на пару. Тонкое бездрожжевое тесто в сочетании с начинкой из свинины, говядины, репчатого лука, топленого масла, кинзы и ароматных специй — это неповторимая гармония вкусов и текстур, которая никого не оставит равнодушным.
Готовые манты смажьте сливочным маслом и подавайте с ароматным чесночным или перцовым растительным маслом и сметаной.
Вместо приготовления рубленого фарша можно взять готовый, измельченный с помощью мясорубки, но манты с ним получатся менее сочными.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Для сочной курицы с чесноком

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

Другие рецепты

Борщ  красный постный с белой и красной фасолью без картофеля - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Борщ красный постный с белой и красной фасолью без картофеля

Средний
Русские щи с грибами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Русские щи с грибами

40 мин
Легкий
Сливочный кремсуп из моркови с шампиньонами и цукини — рецепт с фото

Сливочный крем-суп из моркови с шампиньонами и цукини

40 мин
Средний
Банановый сок с морковью - пошагово с фото от Maggi.ru

Банановый сок с морковью

10 мин
Легкий
Сливочная форель с брокколи и болгарским перцем — рецепт с фото от Maggi.ru

Сливочная форель с брокколи и болгарским перцем

35 мин
Средний
Треска, запеченная с кабачками под сырной корочкой — рецепт с фото

Треска, запеченная с кабачками под сырной корочкой

30 мин
Легкий