Салат оливье по старинному рецепту
Ингредиенты
углеводы | 19.6 г |
энергии | 790.6 kcal |
Жиры | 37.6 г |
белка | 93.4 г |
Инструкции
Накануне приготовить ланспик. Лопаточную часть говядины вымыть, сложить в кастрюлю, налить воду так, чтобы она ее только прикрывала. Довести до кипения. Снять пену. Добавить обжаренные на сухой сковороде овощи. Уменьшить огонь и варить 5 часов. Вынуть говяжью лопатку и овощи, бульон процедить. Вернуть на огонь и отварить в нем куриные грудки в течение 20 минут. Грудки вынуть, бульон еще раз процедить. В плоское блюдо налить бульон слоем 1-1,5 см и поставить застывать.
Картофель вымыть, отварить в мундире до готовности, остудить, очистить и нарезать кубиками. Соленые огурцы вымыть, очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками. Оливки нарезать кружками. Каперсы измельчить.
Смешать картофель с солеными огурцами, каперсами и оливками, добавить 2 ст.л. майонеза.
Свежие огурцы очистить от кожицы. Нарезать куриное филе и огурцы кубиками, добавить к картофелю, перемешать.
Яйца сварить вкрутую и очистить. Разрезать каждое пополам. Вынуть желтки, измельчить и добавить в салат.
Застывшее желе нарезать кубиками и уложить в чашечки из белков. Салат выложить в салатницу. Сверху залить еще 1-2 ст.л. майонеза. Украсить яйцами с желе и мелконарезанным крабовым мясом.
Совет
Крабовое мясо в этом рецепте можно заменить креветками. Для пикантного вкуса добавьте немного горчицы. Этот салат можно приготовить с отварным говяжьим языком, а украсить ассорти из маринованных овощей. Смотрите и другие салаты к новогоднему столу , которые могут вам понравиться.