Постный плов с грибами
Ингредиенты
углеводы | 76.1 г |
энергии | 353.4 kcal |
Жиры | 1 г |
белка | 10 г |
Инструкции
Подготовить ингредиенты.
Рис тщательно промыть: сменить воду 5-7 раз, пока она не станет совершенно прозрачной.
Грибы помыть, крупно порезать. Морковь нарезать соломкой, лук – полукольцами.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло, на сильном огне обжарить грибы (сначала они дадут много жидкости, так что нужно дождаться, пока вода выпарится).
Добавить к обжаренным грибам лук и морковь, слегка обжарить.
Отправить в сковороду промытый рис. Влить воду: она должна покрывать поверхность риса на 1-2 пальца. Добавить приправу. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне около 20 минут, пока рис не впитает в себя всю влагу.
Готовый постный плов с грибами перемешать, посыпать измельченным укропом и подавать.
Совет
Пост — не время отказывать себе во вкусной еде: попробуйте приготовить постный плов с ароматными грибами и нежными овощами! Такое блюдо точно придется по вкусу вашей семье. Лёгкий овощной плов — тоже отличный вариант.