Песочное печенье с фундуком и корицей
Ингредиенты
углеводы | 109.7 г |
энергии | 965.2 kcal |
Жиры | 52.6 г |
волокно | 8.6 г |
белка | 21.1 г |
Насыщенные жиры | 10.5 г |
натрий | 61.1 мг |
Sugars | 53.1 г |
Инструкции
Тщательно смешать: измельченный фундук, цельный фундук, сахар, пшеничную муку, цедру лимона и корицу. В получившуюся смесь вбить яйца и слегка растопленное масло, тщательно перемешать.
Влажными руками вымесить и раскатать тесто толщиной 1 см. Противень застелить пергаментом, выложить тесто и запекать в течение 20 минут.
Вынуть из духовки и выключить ее. Дать остыть 5 минут и разрезать пласт на кусочки размером (10 на 1,5 см). Получившиеся кусочки снова выложить на противень и поставить в теплую духовку, чтобы печенье подсушилось в течение 15 минут. Дверцу духовки оставить немного открытой.
Печенье будет вкуснее, если подать на следующий день после приготовления.
Совет
Это невероятно вкусное и ароматное печенье, в котором используется много орехов. Рецепт предлагает выбрать для приготовления именно фундук. Такое лакомство хорошо испечь зимой, чтобы есть его холодным зимним вечером, запивая горячим чаем или глинтвейном.