Заварная творожная пасха с орехами и цукатами
Ингредиенты
углеводы | 37.6 г |
энергии | 408.5 kcal |
Жиры | 23.3 г |
волокно | 0.7 г |
белка | 14 г |
Насыщенные жиры | 11.4 г |
натрий | 390 мг |
Инструкции
Орехи подрумянить на сковороде без добавления масла, часто помешивая. Порубить в крошку. Цукаты обдать кипятком и подсушить. Жирный творог протереть через сито. В отдельной емкости соединить желтки с сахаром и ванильным сахаром и взбить добела. Добавить молоко и тщательно перемешать.
Подготовить водяную баню: довести до кипения воду в кастрюле, убавить огонь до минимального и установить в воду емкость с желтковой смесью. Не доводя до кипения и постоянно помешивая смесь, готовить ее до загустения.
Снять загустевшую смесь с огня. Добавить в нее сливочное масло высокого качества, нарезанное маленькими кубиками, и перемешать до его растворения. Добавить смесь к творогу и растереть погружным блендером в однородную и гладкую массу.
Добавить в массу орехи и цукаты и перемешать до их равномерного распределения. Форму для пасхи установить в глубокую емкость (поддон) и застелить слегка влажной марлей, сложенной в несколько слоев. Выложить в форму творожную массу, завернуть края марли к центру и установить сверху груз.
Убрать на 8 часов (можно на ночь) в холодильник. Жидкость, скопившуюся в поддоне, периодически сливать. Готовую пасху извлечь из формы и украсить по своему вкусу.
Совет
Мягкий творог, микс обжаренных орехов, цукаты, яичные желтки, ванильный сахар, молоко и сливочное масло дополняют друг друга и дарят этому блюду нежный вкус с яркими акцентами, который никого не оставит равнодушным. Попробуйте приготовить сладкую творожную пасху по этому рецепту — он точно станет одним из любимых в вашей семье.
Если используемый творог очень влажный, перед приготовлением пасхи поместите его в марлевый узелок и отожмите от избыточной влаги.