Запеканка из тыквы с помидорами
Ингредиенты
Порций
4
2 штуки Помидоры
Помидоры
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1/2 Штука Красный болгарский перец
Красный болгарский перец
250 граммы Тыква
Тыква
100 граммы Круглый рис
Круглый рис
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
100 граммы Сметана
Сметана
150 граммы Сыр
Сыр
2 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
1/2 чайная ложка Паприка
Паприка
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
углеводы | 32.1 г |
энергии | 424.6 kcal |
Жиры | 25.4 г |
волокно | 2.2 г |
белка | 17.7 г |
Насыщенные жиры | 11.4 г |
натрий | 279 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч 15 мин
Шаг 1
Рис отварить до готовности. Тыкву очистить и натереть на терке, смешать с рисом.
0 мин
Шаг 2
Лук очистить, измельчить и обжарить на масле. Добавить к тыквенной массе. Приправить и выложить в форму.
0 мин
Шаг 3
Помидоры помыть и нарезать кружочками. Перец вымыть и нарезать соломкой. Сметану смешать с яйцами. Сыр натереть.
0 мин
Шаг 4
Выложить томаты и перец поверх тыквы, залить сметанной смесью и посыпать сыром. Запекать 30 минут при 200 градусах.
0 мин
Совет
В тыквенную массу можно также добавить немного свежей рубленой зелени.