Запеканка из кабачков с картофелем
Ингредиенты
Порций
4
3 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
80 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
3 штуки Кабачок
Кабачок
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 Штука Помидоры
Помидоры
30 граммы Петрушка
Петрушка
150 граммы Сыр
Сыр
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 столовая ложка Сметана
Сметана
8 граммы Чеснок
Чеснок
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
Соль
Соль
углеводы | 24.8 г |
энергии | 374.6 kcal |
Жиры | 22.1 г |
волокно | 5.5 г |
белка | 21.8 г |
Насыщенные жиры | 9.9 г |
натрий | 327.2 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч 15 мин
Шаг 1
Картофель очистить и сварить до готовности в подсоленной воде. С лука снять шелуху, измельчить, обжарить. Петрушку промыть и порубить.
0 мин
Шаг 2
Соединить лук и картофель, размять в пюре, добавить молоко и петрушку.
0 мин
Шаг 3
Кабачки вымыть, удалить хвостики и мелко порезать. Обжарить, выдавить чеснок. Помидор вымыть и нарезать кружками
0 мин
Шаг 4
В форму выложить картофельное пюре, затем кабачок, уложить кружки томата. Яйца взбить, соединить со сметаной и тертым сыром, залить в форму.
0 мин
Шаг 5
Поставить в горячую духовку и выпекать до красивой корочки.
0 мин
Совет
Чтобы запеканка получилась более нежная, картофельное пюре можно протереть через сито.