Запеканка из кабачков и картофеля с грибами
Ингредиенты
Порций
4
3 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
2 штуки Кабачок
Кабачок
250 граммы Грибы, белые, сырые
Грибы, белые, сырые
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
250 граммы Сметана
Сметана
1 чайная ложка Паприка
Паприка
Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
Соль
Соль
Молотый перец
Молотый перец
углеводы | 24.5 г |
энергии | 215.1 kcal |
Жиры | 9.8 г |
волокно | 5.1 г |
белка | 10.9 г |
Насыщенные жиры | 5.7 г |
натрий | 70.2 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч
Шаг 1
Картофель очистить, тонко нарезать. Кабачок вымыть, срезать хвостик, порезать ломтиками. Грибы промыть и нарезать пластинами.
0 мин
Шаг 2
Лук очистить, измельчить, обжарить. Добавить грибы, жарить 10 минут.
0 мин
Шаг 3
Сметану посолить, поперчить и смешать с паприкой.
0 мин
Шаг 4
В форму выложить кабачки, затем грибы с луком и сверху — картофель. Залить сметаной.
0 мин
Шаг 5
Поставить на полчаса в духовку, разогретую до 200 градусов.
0 мин
Совет
Вместо шампиньонов можно взять лесные грибы, заранее отварив их до готовности.