Фаршированные кальмары в сливочном соусе
Ингредиенты
углеводы | 4.3 г |
энергии | 838.5 kcal |
Жиры | 46.5 г |
волокно | 0.2 г |
белка | 100.6 г |
Насыщенные жиры | 17.3 г |
натрий | 830.9 мг |
Инструкции
Тушки кальмаров разморозить, хорошо промыть, лук нарезать небольшими кусочками, сыр натереть на мелкой терке.
На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить фарш с репчатым луком и пропущенным через пресс чесноком. Добавить соль, перец по вкусу.
В миске смешать обжаренный фарш и сыр, хорошо перемешать.
Начинить тушки кальмаров смесью фарша и сыра, выложить в форму для запекания.
Для соуса смешать яйца и сливки. Добавить щепотку соли и хорошо перемешать венчиком до однородного состояния. Влить соус в форму с кальмарами и запекать в духовке при 180 градусах 15 минут.
Подавать фаршированные кальмары в сливочном соусе рекомендуем с зеленью, овощами, листьями салата и дольками лимона. Украсить подачу можно паприкой.
Совет
Начинка для фаршированных кальмаров в сливочном соусе может быть разнообразной. По этому рецепту вы приготовите кальмаров в духовке с нежной начинкой из куриного фарша, которая отлично сочетается со сливочным соусом. Блюдо получится необыкновенно вкусным и питательным.