Запеченный палтус в томатном соусе
Ингредиенты
Порций
2
600 граммы Палтус
Палтус
3 штуки Помидоры
Помидоры
100 граммы Томатная паста
Томатная паста
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
3 гвоздика Чеснок
Чеснок
1/2 пучок Петрушка
Петрушка
1/2 пучок Укроп
Укроп
1/2 столовая ложка Оливковое масло
Оливковое масло
0.5 чайная ложка Соль
Соль
0.5 чайная ложка Черный молотый перец
Черный молотый перец
1/2 Штука Лимон
Лимон
углеводы | 25.3 г |
энергии | 415.7 kcal |
Жиры | 8.5 г |
волокно | 6 г |
белка | 61.1 г |
Насыщенные жиры | 1.5 г |
натрий | 1225.8 мг |
Sugars | 12.3 г |
Информация для одной порции
Инструкции
45 мин
Шаг 1
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и мелко нарезать. Чеснок измельчить. Лук очистить и нашинковать полукольцами
0 мин
Шаг 2
В глубокой емкости смешать оливковое масло с помидорами, томатной пастой, луком, чесноком и измельченной зеленью.
0 мин
Шаг 3
Филе палтуса натереть солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком и разложить в форме для запекания.
0 мин
Шаг 4
Залить рыбу томатным соусом и запечь в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.
0 мин
Совет
Палтус, запеченный в духовке с томатным соусом подойдет в качестве угощения на новогодний стол, а также для простого семейного ужина.
Для этого рецепта как нельзя лучше подходит палтус, поскольку у него минимальное количество костей, а значит вашим гостям будет комфортно есть это блюдо за праздничным столом.