Запеченный палтус с соусом из шпината
Ингредиенты
углеводы | 10 г |
энергии | 360.1 kcal |
Жиры | 28.4 г |
волокно | 2.7 г |
белка | 19.2 г |
Насыщенные жиры | 15.9 г |
натрий | 1234.3 мг |
Sugars | 4 г |
Инструкции
Для того, чтобы приготовить палтус в духовке, сперва нужно подготовить ингредиенты. Рыбу промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на порционные куски толщиной 2 см. Затем натереть специями с двух сторон.
Выложить рыбу на смазанный растительным маслом противень и готовить в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Для соуса измельчить при помощи блендера шпинат, чеснок, тертый сыр.
Выложить содержимое блендера в сковороду и залить сливками, приправить солью и тушить в течение 3 минут.
Запеченный палтус подавать с соусом и долькой лимона.
Совет
Запекать палтус в духовке намного вкуснее и полезнее, чем жарить. Рыба получается нежная, мягкая внутри и с хрустящей корочкой снаружи.
Не надо отказывать себе в удовольствии поесть нежной запеченной рыбки с необычным соусом из шпината. Благодаря этому рецепту у вас получится приготовить запеченный палтус в духовке всего за полчаса.