Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Печенье из гречневой муки

Легкий
2268.2 kcal
14 августа 2024
59
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 1
100 граммы Гречневая мука
Гречневая мука
100 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
100 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
100 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
30 граммы Семена кунжута
Семена кунжута
30 граммы Семена льна
Семена льна
50 граммы Свекольный сок
Свекольный сок
3 граммы Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
3 граммы Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
2 граммы Молотая корица
Молотая корица
1 грамм Соль
Соль

Инструкции

Шаг 1

Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить растопленное сливочное масло и свекольный сок, перемешать. Ввести в массу гречневую муку, кунжут, семена льна, мускатный орех и остальные ингредиенты, перемешать.

Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить растопленное сливочное масло и свекольный сок, перемешать. Ввести в массу гречневую муку, кунжут, семена льна, мускатный орех и остальные ингредиенты, перемешать.
0 мин
Шаг 2

Замесить плотное тесто, собрать в шар и убрать на 20 минут в холодильник.

Замесить плотное тесто, собрать в шар и убрать на 20 минут в холодильник.
0 мин
Шаг 3

Раскатать тесто в пласт, формочкой вырезать печенье. Противень смазать маслом или застелить пергаментом. Разложить печенье и выпекать в духовке, разогретой до 160 градусов в течение 20-25 минут. Вынуть печенье из духовки и посыпать порошком какао.

Раскатать тесто в пласт, формочкой вырезать печенье. Противень смазать маслом или застелить пергаментом. Разложить печенье и выпекать в духовке, разогретой до 160 градусов в течение 20-25 минут. Вынуть печенье из духовки и посыпать порошком какао.
0 мин
Шаг 4

Подавать печенье с напитком на ваш выбор: с чаем, кофе, соком. Детям можно подавать печенье с молоком.

Подавать печенье с напитком на ваш выбор: с чаем, кофе, соком.  Детям можно подавать печенье с молоком.
0 мин

Совет

Свекольный сок можно сделать и из сырой, и из вареной свеклы. Просто натрите ее на самой мелкой терке и отожмите через марлю необходимое количество.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Цезарь

MAGGI® для салата Цезарь

MAGGI® Суп куриный с вермишелью

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп куриный с вермишелью

Букет приправ

MAGGI® Букет приправ

МАГГИ® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

Болонез

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болонез

Другие рецепты

Салат «Мимоза» — классический рецепт с консервами и рисом | maggi.ru

Салат мимоза с консервами и рисом

40 мин
Легкий
Морс из клюквы и малины - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Морс из клюквы и малины

Легкий
Фаршированные кальмары на сковороде - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Фаршированные кальмары на сковороде

45 мин
Средний
Простая солянка на скорую руку с колбасой и сосисками: рецепт с фото

Простая солянка на скорую руку

45 мин
Средний
Пирог с лососем - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Пирог с лососем

50 мин
Легкий
Домашняя уха из семги со сливками — рецепт ухи из семги пошагово | maggi.ru

Сливочная уха из сёмги

20 мин
Легкий