Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Запечённые кальмары, фаршированные лесными грибами и рисом

Легкий
692.3 kcal
14 августа 2024
46
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
60 граммы Сушеные грибы
Сушеные грибы
6 штуки Кальмары
Кальмары
220 граммы Круглый рис
Круглый рис
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
4 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
0.75 чайная ложка MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ

MAGGI® Букет приправ. Универсальная приправа

Как с легкостью придать любимым блюдам аппетитный аромат и яркий вкус? Добавьте универсальную приправу MAGGI®.

Узнать о продукте

Инструкции

Шаг 1

Сушёные лесные грибы предварительно залить горячей водой и оставить набухать в течение часа. Тушки кальмаров очистить от плёнок, хорд, тщательно промыть и промокнуть бумажными полотенцами. Рис тщательно промыть и отварить до рассыпчатого состояния. Дать остыть.

Сушёные лесные грибы предварительно залить горячей водой и оставить набухать в течение часа. Тушки кальмаров очистить от плёнок, хорд, тщательно промыть и промокнуть бумажными полотенцами. Рис тщательно промыть и отварить до рассыпчатого состояния. Дать о
0 мин
Шаг 2

Разогреть духовку до 200 °C. Грибы процедить, промокнуть бумажными полотенцами и мелко порезать вместе с репчатым луком.

Разогреть духовку до 200 °C. Грибы процедить, промокнуть бумажными полотенцами и мелко порезать вместе с репчатым луком.
0 мин
Шаг 3

Слегка обжарить на 1 ст. л. разогретого масла. Добавить к рису грибы с луком и MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ, тщательно перемешать.

Слегка обжарить на 1 ст. л. разогретого масла. Добавить к рису грибы с луком и MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ, тщательно перемешать.
0 мин
Шаг 4

Начинить тушки кальмаров рисовой массой, смазать оливковым маслом и слегка посолить и поперчить снаружи. Переложить в форму и запекать 20 минут.

Начинить тушки кальмаров рисовой массой, смазать оливковым маслом и слегка посолить и поперчить снаружи. Переложить в форму и запекать 20 минут.
0 мин

Совет

Необычное сочетание лесных грибов и кальмара, а также ароматных специй, риса, оливкового масла и репчатого лука создаёт уникальный вкус, который удивляет своей гармоничностью. Попробуйте приготовить запечённые кальмары с грибами — этот рецепт наверняка станет одним из ваших любимых.
Отвар, оставшийся после настаивания грибов, можно использовать как базу или добавку к соусам или первым блюдам.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Другие рецепты

Классический шоколадный коктейль - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Классический шоколадный коктейль

5 мин
Легкий
Чакчак с медом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Татарский чак-чак с медом

Легкий
Лазанья в домашних условиях с фаршем - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Лазанья в домашних условиях с фаршем

Легкий
Нежная лазанья с болоньезе из индейки и шпината, рецепт с фото

Нежная лазанья с "болоньезе" из индейки и шпината

Средний
Салат из свеклы с грецкими орехами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат из свеклы с грецкими орехами

1ч 30 мин
Легкий
Салат из консервированных кальмаров - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат из консервированных кальмаров

20 мин
Легкий