Блины дрожжевые с грушей и дорблю
Ингредиенты
углеводы | 71 г |
энергии | 580.2 kcal |
Жиры | 28.6 г |
волокно | 10.3 г |
белка | 16.2 г |
Насыщенные жиры | 5.4 г |
натрий | 173.8 мг |
Sugars | 10.6 г |
Инструкции
Просеять муку. Налить в миску теплую воду, всыпать муку, добавить яйцо, сахар, соль и дрожжи, влить половину масла и замесить тесто. Оставить подниматься в тепле, пока на поверхности не появятся пузырьки.
Грушу вымыть и нарезать дольками. Дорблю натереть на терке или размять вилкой. На разогретую и смазанную маслом сковородку налить тесто. Распределить тесто равномерно, наклоняя сковородку в разные стороны. Выпечь блин с одной стороны до золотистого цвета. Аккуратно перевернуть на другую сторону и довести до готовности. Горячие блины снимать на тарелку, на каждый класть ломтики груши и сыр. Свернуть блинчики по своему усмотрению.
Подавать на стол горячими. Отдельно можно подать варенье.
Совет
Сыр дорблю можно заменить на другой голубой сыр, например, на рокфор, стилтон или горгонзолу.